首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市工商业联合会(商会)召开三届六次常委(扩大)会议
来源:   发布日期:2020-09-09    点击:118       
 

97日,巴中市工商业联合会(商会)三届六次常委(扩大)会议召开。会议深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委十一届七次全会精神和市委四届十次全会精神,回顾总结今年以来主要工作,分析当前形势,研究部署下一步重点工作。市委常委、统战部部长、市总工会主席温奇志出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟作工作报告。

温奇志指出,今年以来,全市工商联系统坚持围绕中心、服务大局,紧扣促进非公有制经济两个健康主题,凝心聚力,创新作为,创造了工商联事业新辉煌。

温奇志强调,全市工商联系统要认清形势、提振信心,在促进非公有制经济人士健康成长上取得新成效。强化教育引导,增强政治定力,构建亲清关系,营造良好环境,提升能力素质,促进代际传承。要找准定位、勇于担当,在促进非公有制经济健康发展上作出新贡献。把思想和行动统一到中央和省委、市委对经济发展的形势判断和决策部署上来,以推进新旧动能转换、助力民企健康发展为目标,架起党委政府和民营企业的连心桥。要科学管理、开拓进取,在提升全市工商联工作成效上开创新局面。不断加强自身建设,增强能力本领,抢抓发展机遇,提升发展水平,加强政治建设,主动担当作为,强化目标导向,力争提质升位。

任小娟指出,今年来,全市工商联系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会,省委十一届六次、七次全会,市委四届九次、十次全会精神,紧紧围绕“两个健康”工作主题,坚持团结、服务、引导、教育方针,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加大“六稳”力度,落实“六保”任务,思想政治引领有新成效、强化经济服务有新成效、建言资政献策有新成效、强化责任担当有新成效、加强组织建设有新成效。

任小娟强调,面对任务叠加的新常态,要做好统筹协调,突出难点重点,对标高质量高要求,用力用心用情抓好抓好落实,负责守责尽责务求实效,共同建设更加成熟、更加规范的工商联,更好完成各项目标任务。一是要提高政治站位,切实在加强理想信念教育上下功夫;二是要服务中心大局,切实在加快融入成渝地区双城经济圈建设上下功夫;三是要聚焦发展难题,切实在服务民营经济发展上下功夫;四是要深化改革创新,切实在加强工商联组织建设上下功夫。

巴中市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席、副会长杨述兰提出贯彻落实意见,一要把牢政治方向,永葆听党话的忠心。始终坚持把党的领导贯穿到工商联工作的各领域各方面,坚决落实市委关于民营经济发展重大决策部署。二要持续拼搏奋斗,倾注谋发展的决心。一如既往保持昂扬斗志,继续发扬吃苦耐劳、奋勇争先的精神,始终坚持高标准、严要求,坚持目标导向、问题导向和效果导向。三要祟尚担当实干,秉持抓落实的恒心。抓落实,是一切工作的“生命线”,充分发扬“排难创新、不胜不休”的红军精神,当好政策“宣传员”,政企沟通“联络员”,民营企业“服务员”,商事纠纷“调解员”。四要后植为民情怀,恪守促发展的初心。牢固树立宗旨意识,认真倾听民企心声、了解民企诉求、发现民企困难、保障民企权益。五要严守纪律规矩,常怀知敬畏的戒心。始终保持清醒头脑,严守政治纪律和政治规矩,树牢底线思维。

会议审议通过了有关人事事项,举行了巴中市工商联(商会)三届执委会兼职副主席、副会长、常委授牌仪式。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 917625 人次 网站管理