首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
陈放主席赴雅安市出席成渝地区双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟成立大会并致辞
来源:   发布日期:2020-09-08    点击:168       
 

95日,成渝地区双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟成立大会暨大健康产教协同发展论坛在雅安举行。全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放出席会议并致辞。雅安市政协主席杨承一,省教育厅二级巡视员杨亚培,雅安市委常委、副市长王军,雅安市政协副主席、市工商联主席李亚蓉,成都市工商联主席梁伟,省商会副会长、佳士健康产业集团董事长施军及雅安职业技术学院、重庆医药高等专科学校等联盟成员单位代表参加会议。

陈放主席指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略。省委十一届七次全会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就我省推动成渝地区双城经济圈建设作出系统谋划,明确提出要推动建立成渝地区商会联盟,支持产业联盟、创新联盟、行业组织、商(协)会等开展跨区域多领域合作。当前,疫情之下的健康产业发展势头迅猛,川渝两地党委政府、行业企业对发展大健康产业取得高度共识。他强调,在新形势下,把握大势、抢抓机遇,打造协同育人联盟,推进产教融合发展,实现专业建设与产业发展、专业设置与用人需求、教学科研与企业创新的无缝对接,是从供给侧、需求侧双侧改革推动大健康产业高质量发展的必由之路。职业院校要转变传统的教育教学模式,主动对接产业需求;企业要积极融入职业教育,协同培养产业发展需要的高素质技能人才;联盟要努力创新工作模式和运行机制,构建产教深度合作的交流平台,共同促进教育和健康服务体系人才、智力、技术、资本、管理等资源要素的集聚融合、优势互补,为成渝地区大健康产业高质量发展提供有力支撑,为健康川渝、健康中国做出积极贡献。

成渝地区双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟由雅安职业技术学院重庆医药高等专科学校、成都市健康服务业商会和重庆三美品牌促进会等单位共同发起成立,目前成员单位70家,旨在加强成渝地区职业院校与相关行业、企业合作,进一步深化校企合作、产教融合,推动区域大健康职业教育和产业高质量发展。

会上,还举行了由雅安职业技术学院、佳士健康产业集团、成都市健康服务业商会共同组建的大健康产业研究院揭牌仪式。在随后举行的大健康产教协同发展论坛上,四川大学工商管理学院李光金教授,四川华西健康科技有限公司董事长王珂,中国职业技术教育学会副会长、中国职业技术教育学会高职分会会长丁金昌教授分别作了主题为把握经济大势,把好发展机遇”“谱写大健康产业新篇章,华西医教研产四轮新驱动”“推进产教融合 实现校企共赢的主题讲座。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 917811 人次 网站管理