首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
全市民营经济代表人士加快融入成渝地区双城经济圈建设工作座谈会召开
来源:   发布日期:2020-08-24    点击:222       

 

 

821日,巴中市委统战部、市工商联、巴商总会、全国巴中商(协)会联合,在南江县组织召开全市民营经济代表人士加快融入成渝地区双城经济圈建设工作座谈会。市委常委、市政府副市长、市委统战部部长、市总工会主席温奇志出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟主持会议。

 

在听取与会企业家的建言献策后,温常委指出,受疫情影响,全球经济下行压力持续加大,企业经营内外部环境不容乐观,广大民营企业家要准确把握当前经济形势,强信心、稳经营、求生存、促发展。一要坚定信心。既要看到经济运行中的困难和问题,又要看到我国经济长期向好的趋势没有变,庞大的市场需求没有变,生产—再生产—扩大再生产的社会化大生产发展规律没有变,要坚定信心、迎难而上。二要顺势而为。要把企业发展与国家命运联系在一起,与国家发展战略联系在一起,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,广大巴商要抢抓机遇,乘势而上,顺势而为。三要汇聚合力。各部门要不折不扣、尽职尽责落实党委政府政策;工商联要充分发挥桥梁纽带作用,联系、服务、帮助好民营企业,当好民营企业的“娘家人”;商会要团结、组织、带领会员企业加强自身建设,创新服务工作、搭建服务平台,增强商会的凝聚力和感染力;企业要注重人才培养,着重培养能分析、判断、把握国际国内形势和能管理善管理的专业人才,有人才支撑企业才会越做越好、越走越远。

 

市人大常委会副主任、工商联主席任小娟对民营企业家站在市场一线的视角,就巴中加快融入成渝地区双城经济圈提出的中肯建议给予充分肯定,要求巴商总会将与会企业家的意见建议进行梳理后,市工商联及时上报市委、市政府主要领导参阅;要求各商协会组织起好桥梁纽带作用,抓好政策宣讲,动员、组织民营企业踊跃参与双城经济圈建设;要求广大民营企业家主动作为,在双城经济圈建设中贡献民营企业应有力量。

市委副秘书长张良和,市委统战部常务副部长杨震,市工商联党组书记、市委统战部副部长杨述兰,市工商联党组成员、副主席赵恒,巴商总会会长赵思俭,常务执行会长杨天淑,党建指导员李成远,以及巴商总会执行会长、副会长、理事、全国异地巴中商会秘书长、本地直属商(协)会秘书长等参加会议。

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 917606 人次 网站管理