首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟一行赴重庆市四川巴中商会调研
来源:   发布日期:2020-08-06    点击:252       

83日,巴中市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟一行赴重庆市四川巴中商会调研并召开座谈会。

任小娟一行来到重庆市四川巴中商会执行会长罗琼单位酱王府酒业全国运营中心,在专业讲解员的带领下参观了酱王府文化体验品鉴中心及特有的品酒十二序,了解了酱王府酒业的历史文化、酿酒工艺、生产规模及发展理念。

座谈会上,重庆巴中商会会长王晓明介绍了重庆巴中商会换届后工作开展情况,重点介绍了在疫情发生后会员单位积极为家乡捐款捐物情况及商会帮助会员企业抗疫防疫,加快企业复工复产情况。重庆巴中商会名誉会长王江平、重庆巴中商会党支部书记罗广、重庆恩阳商会会长朱强章先后发言。

巴中市工商联党组书记、市委统战部副部长杨述兰指出,重庆巴中商会的发展有艰辛、有收获。根据巴中市委四届十次全会精神,巴中要加快融入成渝地区双城经济圈建设,希望重庆巴中市商会带领全体会员拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,在加快融入成渝地区双城经济圈建设的大背景下,团结巴商,引领巴商。一要坚守情怀。希望重庆巴中商会秉承“诚信巴商,德义天下”的巴商情怀和“宁愿苦干,不愿苦熬”的巴中精神,传递巴中声音,展示巴中形象。二要抢抓机遇。推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大区域发展战略,要分析问题、看清形势、研究政策、吃透政策,抓住机遇、共谋新篇。三要精细服务。服务会员是商会的第一要务。希望重庆巴中商会打造团结、诚信、有活力的商会,倾听会员诉求、传递会员声音,让会员企业在危机中谋新篇,在变化中谋发展,增强会员的归属感和成就感。

巴中市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟指出,重庆巴中商会是巴中全国异地商会的一面旗帜,疫情期间主动作为,捐款捐物,展现了广大在渝巴商的家乡情怀和担当精神。在疫情影响下,大部分企业发展都面临着前所未有的挑战,要不断适应新的挑战、积极探索新路径。一要明大势。要明国际国内大势,当前全球疫情和世界经济形势严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有,商会要研究、思考在逆全球化背景下如何带领会员企业突围、破局和发展。要明省内市内大势,市委四届十次全会审议通过《中共巴中市委关于加快融入成渝地区双城经济圈建设的决定》(草案),明确建设成渝地区“北向重要门户枢纽、绿色产品供给地、产业协作配套基地、休闲度假后花园”目标定位,商会要带领会员企业在目标定位中寻找切入点和新商机。要明会员企业大势,当前企业活下来就是企业发展的大势,商会要对会员企业进行走访,梳理会员企业的意见和建议,并通过合法渠道向相关部门反馈,积极寻找解决途径。二要强信心。当前企业发展环境可谓外有打压之患、内有疫情之困,诸多矛盾叠加,风险隐患增多,挑战异常严峻。我们既要看到经济运行中的困难和问题,又要看到我国经济长期向好的趋势没有变,坚定信心、保持定力,克服困难、勇往直前。商会要引领广大会员企业学好用好中央和地方党委政府出台的扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的一系列保护支持市场主体的政策措施;要带领会员企业不仅能够活下来,而且能够实现更好的发展;要引领会员企业聚焦实业、坚守主业,遵循市场经济规律,适度把握企业规模,适时降低运营成本,科学规范管理企业,不断提高把握市场规律和驾驭市场风险的能力,用心打造出小而活、小而强的“小巨人”企业。三要讲团结。商会要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,团结、凝聚会员企业。着力把商会建成紧密联系企业、团结企业、服务企业的有效载体,把家乡党委政府对民营企业家的殷切关怀和希望传达给每一位会员,帮助会员企业健康持续发展。四要有认同。商会的领导班子更多的是付出和服务,要加强与各地商会的横向联系,取长补短,探索商会的有效运行机制,开创商会工作的新局面。要加强商会自身建设,团结会员,帮助、引导会员提高自身素质,为会员排扰解难,协调关系、调解纠纷,切实维护会员的合法权益。要加强与会员的联系,组织会员开展各种联谊活动,共享各种信息资源,增进会员间的情感交流,增强商会团体的凝聚力,努力成为会员企业有方向感、有认同感、有归属感、有荣誉感、有获得感的精神家园。

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 917811 人次 网站管理