首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市工商联与重庆市江北区工商联缔结友好合作单位加快推进两地产业互补行业互联企业互动
来源:   发布日期:2020-08-06    点击:287       

为深入贯彻党中央关于大力推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署和市委四届十次全会精神,认真落实巴中市人民政府与重庆市江北区人民政府签署的《友好城市战略合作协议》和巴中市委市政府确立的建设成渝地区北向重要门户枢纽、绿色产品供给地、产业协作配套基地和休闲度假后花园目标定位,84日,重庆市江北区工商业联合会和四川省巴中市工商业联合会友好单位座谈会在重庆市江北区举行。江北区委常委、统战部长郑学伦出席活动。巴中市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟出席座谈会并讲话。江北区委统战部副部长、区工商联党组书记李秋,巴中市工商联党组书记、市委统战部副部长杨述兰出席活动并代表两地工商联签署了友好单位协议书。

座谈会上,江北区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席李秋介绍了江北区基本情况及江北区工商联推动民营经济发展的创新举措以及商协会改革发展的工作经验,巴中市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟介绍了巴中市基本情况及巴中市工商联的工作思路和近年来所取得的成绩。两地企业家也分别就企业的基本情况、优势项目及合作意向进行了深入交流。

 

任小娟指出,巴中区位独特、人文厚重、环境优美、潜力巨大,希望将巴中市作为江北区工商联非公经济人士理想信念教育基地之一。要以两地工商联为纽带,为推动两地商会和企业交流合作搭建平台。一是推进两地产业互补。江北区工商联立足信息电子、汽车制造、软件科技、新兴材料等优势产业和新兴产业,巴中市工商联立足茶叶、核桃、道地药材、生态养殖等四大特色农业,食品饮料、生物医药、新能源新材料、电子信息等四大新型工业,旅游、康养、商贸物流、文化创意等四大现代服务业,加强产业推介,推动两地加强产业链合作、产业生态研究和产业效益提升,加快形成优势互补、协作配套、合作共赢的产业格局。二是推进两地行业互联。两地工商联积极搭建商会交流合作平台,开展多渠道、多方位的互访、互学、互鉴活动,推动两地工商联所属商会形成平台共建、资源共享、会员互动、共同发展的互联新格局,加速推动两地商贸会展合作交流,文化旅游融合互通,相关行业发展协同联动。三是推进两地企业互动。搭建两地间民营企业经贸交流合作的共赢平台,营造企业间互利互惠的合作氛围,为其提供经济技术交流合作信息和政策法律咨询等方面的服务,组织他们积极参加川渝民营企业家活动周系列活动,共同开展项目推介、银企对接,增进两地企业多层次、宽领域、全方位的交流与合作,为两地经济社会发展作出积极贡献。

座谈会前,在江北区工商联陪同下,巴中市工商联考察组一行实地参观了重庆佳仙食品、华夏眼科医院、邓丽君主题音乐餐厅、圣地·布达拉酒店和成渝地区双城经济圈江北形象展示中心。

巴中市人民政府驻重庆办事处主任杨亭,巴中市农业投资集团公司董事长王代文,市工商联党组成员、副主席赵恒,市两新党工委派驻巴商总会党建指导员李成远,巴中市建筑建材房地产行业商会会长、巴中市江南房地产开发公司董事长杨培利,巴中市旅行社协会会长、四川巴中宏耀旅行社有限公司董事长陈亮,重庆巴中商会会长、重庆百年江湖经典江湖菜餐饮连锁公司董事长王晓明,巴中南江光雾和谷巴中展示中心销售经理刘海波,巴中市强盛建材有限公司总经理廖献彬,巴中市人民政府驻重庆办事处孙灵均,巴中市工商联张雪梅等人参加本次考察活动及座谈会。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 917838 人次 网站管理