首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
万众一心 抗击疫情 巴商在行动
来源:巴商联合商会   发布日期:2020-07-22    点击:100       
        新型冠状病毒疫情爆发以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。2020年1月25日凌晨,巴中市认真落实四川省重大突发公共卫生事件I级响应工作,要求各地各有关部门(单位)采取与I级响应相对应的处置措施,及时组织开展各项应急处置工作。巴商总会积极响应、认真贯彻落实巴中市委政府各项部署要求,巴商总会会长赵思俭第一时间号召全国各地巴商,在做好自身防控的同时,积极履行社会责任抗击疫情,捐资捐物,为巴中打通购买医疗防疫物资渠道,大力支持防治新型冠状病毒肺炎。
        在巴商总会的大力号召和动员下,各地巴商企业家积极支持防治新型冠状病毒感染性肺炎工作。1月24日,巴商总会副会长何敏为武汉慈善总会捐款10万元。1月31日,巴商总会副会长岳政通过省农工民主党和巴商总会为武汉捐赠现金10万,包括口罩、消毒液、蔬菜等物资,现金物资计20余万元。巴商总会执行会长苟中林、巴商总会副会长毛熠等各地巴商企业家伸出缓手,积极支持防治新型冠状病毒肺炎。
        因巴中疫情严重,医疗防疫物资紧缺,1月30日巴中市委常委办委托巴商总会号召各地巴商发挥各自优势和资源,为家乡寻找购买医疗防疫物资渠道,助力巴中战胜新冠病毒。巴商总会积极发出号召,短短几天时间,爱心企业家们慷慨解难,通过多种渠道采购抗击疫情的医疗物资。巴商总会常务副会长周大林,打通防疫物资渠道,积极协调苏州市有关部门,为巴中市政府购买防疫物资、医疗用品。包括8.5万个口罩、1000套防护服、10箱电子检测仪、9箱碘硒、10箱消毒液已于2月2日8:00在公安干警的护送下回到家乡巴中。上海市巴中商会杨和平为巴中市政府及巴中乡友加班加点生产口罩,已提供了16万余个口罩及护目镜、电子血压计等医疗防疫物资。还有在广东汕头工作的平昌籍企业家何天向、深圳的巴商韩科毅等巴商企业家慷慨解难,帮助解决巴中医疗防疫物资紧缺的问题。
        巴中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着千万个在外地巴商企业家的心,一方有难,八方支援。面对“看不见的敌人”,唯有群防联控、同舟共济、众志成城,凝聚全社会合力,才能打赢这场疫情扩散阻击战。2月1日,巴商总会又向广大巴商及巴商企业家发出倡议,倡议大家不拜年、不串门、不聚会,在做好个人及企业卫生防护的同时,主动承担社会责任、积极捐钱捐物,以实际行动帮助家乡防治新型冠状病毒肺炎。市委罗增斌书记对巴商总会和全国各地巴中商(协)会的积报主动作为和奉献爱心的行动,给予了充分肯定和赞扬。罗增斌书记表示:“感谢全体巴商对家乡的支持,也感谢巴商总会的倡导和组织。”巴中市委常委袁闻聪在了解情况后也十分感慨地说道:“关键时候巴商人,危难时期见真情”!
        巴商总会发出倡议以来的短短几天时间以来,据不完全统计,截止2月5日20:00,全体巴商为抗击疫情共计捐资捐物500余万元,其中:现金1644066.66元,捐物共计350余万:口罩683000个,护目镜800副;电子血压计10箱、碘伏20箱、医用消毒粉260瓶、助医用消毒粉40瓶、蔬菜10万斤、消毒液70箱、桶装消毒液230桶等。
        本次广大巴商共向巴中市各、县、区、乡、镇、村等地共计捐资捐物300余万元,其中现金865366.66元,物资折合人民币共计220余万元。向湖北省、重庆市等疫情重灾区捐资捐物150余万元,其中现金778700.00元,物资折合人民币共计80余万元。向单位职工发放口罩、消毒液等物资共计50余万元。目前这一活动仍在继续。
        全体巴商、巴商企业在做好自身疫情防控工作的同时,将继续踊跃投身募捐活动中,积极承担社会责任,捐款捐物、全力开展疫情防护物资产品的生产、调配、物流等工作,为战胜这场防疫之战贡献巴商力量。
网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 884912 人次 网站管理