首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
四川好彩头食品有限公司助力光彩事业
来源:   发布日期:2020-07-17    点击:394       

四川好彩头食品有限公司是巴中市在2016年首届川商返乡创业大会上与恩阳区政府招商签约企业,为原福建好彩头食品股份有限公司全资子公司,目前总部已于201612月迁至巴中市恩阳区,公司名称变更为四川好彩头实业股份有限公司,是一家集研发、生产、销售为一体的国内颇具专业特色食品企业,在全国东西南北中布局建立六大生产基地,公司生产的小样乳酸菌、小样酸Q糖、糕点及膨化食品等多个产品畅销国内外,深受广大消费者喜爱。2019年股份公司销售收入达40亿元,缴纳税收9000万元。

好彩头已完成全国东西南北中的战略布局,江苏泗阳东部基地、湖北潜江中部基地、贵州铜仁、四川巴中西部基地已相继建成投产。全国建立了完善的营销、物流网络,产品远销韩国、东南亚、中东等多个国家和地区。

好彩头始终坚持“市场化、客户导向、以人为本”的经营管理理念,总部设立总裁办、财务、行政、审计、研发、采购、企划、物流、质量、生产、工程管理、销售管理中心等职能中心。经过十年多的发展与沉淀,公司打造了一支高素质的市场营销、产品研发、生产管理团队和一批讲信誉、守信用的经销商。好彩头始终坚持“以人为本、以质量求生存、以信誉求发展,以规范管理求效益”的发展宗旨。充分发挥各事业部团队的凝聚

力,坚持以市场为导向,以产品研发创新为核心的经营理念,不断树立“好彩头”品牌战略旗帜。企业规模不断壮大,管理逐步走向成熟。当前公司上下正同心协力、激流勇进,为早日实现“百亿产值”和“上市”的阶段性目标,为打造食品细分品类的N个第一和成为中国绿色食品行业领军企业的目标而奋力拼搏!

2012年6月,好彩头在天津股权交易所成功挂牌,在资本市场上迈出了坚实的第一步;与德国知名食品研究机构D&F公司达成更深入的战略合作协议,共同打造高端研发团队,全面升级产品技术,创新产品,提升品牌知名度。

2005年,引进德国先进工业技术,奠定企业发展基础。

2017年5月,四川巴中好彩头正式投产,厂区占地面积319亩,总建筑面积20万平方米,主要生产经营糖果、糕点、饮料等20多个品项。

        引进魔芋种植,打造县域特色农产品经济

集团、工厂全部在巴中落户后,何敏深知脱贫必须发展区域特色产业经济,才能带动更多的人脱贫;四川有很多特色的农产品,魔芋是巴中人民家家户户都可以种植的一种农产品,拓展农业建设带动贫困群众脱贫致富的想法得到当地政府的大力支持,2018年初,从云南购

买一批魔芋种,分发到各农业合作社,通过公司+合作社+农户的合作模式, 2018年巴中地区魔芋种植达到万余亩,并和农户签订鲜魔芋回收协议,确保农户种出来销得出去,20185月,为了赶在魔芋收获期建好深加工厂房,多次前往云南、重庆、贵州等地考察,购买加工设备,邀请福建、广东、浙江等企业家到巴中考察、签订单,为魔芋深加工产品解决后顾之忧,好彩头一心扑在农业项目上,让巴中人民在农业上持续受益。也在脱贫道路上由“输血功能变为造血功能”,有效的减低了脱贫再返贫的风险。在发动合作社和农户种植魔芋的同时,投入500余万元资金引进国内先进的魔芋加工设备,开发魔芋新食品,并依托好彩头品牌将产品打入市场,做好“产、供、销”一体,即解决了农户种出来销不出去又让企业有固定的原材料。总体而言,扶贫就是要引进来、走出去,让好的产品借助好的销售平台和渠道,走出大山走向全国,通过良性的循环驱动,增强当地发展的内生动力。

        紧跟党的号召,加强员工培训。

       刻不放松对员工的思想教育“扶贫先扶志,治穷先治愚”,在企业管理上依托党建阵地强化宣传引导,20163月至今在公司召开大小会议40余场次,现场培训15次,参会员工800余人次。通过大力开展“不等不

靠、艰苦奋斗”、“精准扶贫不是养懒人”等思想培训会,不断增强贫困员工脱贫致富的信心。加强思想教育的同时,安排公司的管理人员给员工办生日会并邀请他们的家人参加,让员工从心灵上感受到人文关怀。

        企业发展壮大并承担社会责任。

       1、近几年,好彩头深知企业的发展离不开社会的支持,时刻把回报社会作为企业的重要责任,好彩头先后为云南昭通市鲁甸地震灾区、湖北潜江慈善总会等地捐资1000余万元,向江苏泗阳的教育事业捐资500万元,2014年并在江苏泗阳来安设立了“好彩头”泗阳来安中小学师生成长基金会,同年在湖北潜江中学设立“好彩头阳光班”捐资助学。2019年,好彩头向巴中市慈善总会捐款170万元。

        企业抗疫献爱心

       2020年1月,又正值春节假期,国内很多企业措手不及,受到不同程度的冲击,尤其是我们生产制造行业首当其冲。疫情发生后我和企业每一位员工都有一个共同的认知,如何能最快最大限度的帮助重灾区和一线抗疫人员,在每一位好彩头员工的共同努力下,我们组织了(价值300万元的物品物资)捐赠给四川、湖北、安徽、河南、江苏、河南、贵州等地,同时集团高度重视每一位员工的安全防护和抗击疫情的具体措施,疫情发生期间,没有发生一起感染病例。在保证每一位员工按照国家卫生部门标准要求的前提下尽快复工复产,保证对市场的稳定持续供应,在不具备复工条件的区域坚决执行当地的相关规定。集团针对这次疫情采取不裁员、不降薪的原则,与员工和合作伙伴们共克时艰,携手抗疫!我们深信我们的国家、我们的党、各级党委政府有能力、有决心打赢这次疫情攻坚战!我更愿意带领企业的每一位员工为抗击疫情贡献每一分力量!

 

 

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 884981 人次 网站管理