首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
四川百强民企当先锋 履行社会责任作表率 ——巴中华兴实业集团有限公司典型案例
来源:   发布日期:2020-07-17    点击:497       

四川百强民营企业巴中华兴实业集团成立于20169月,注册资本3.5亿元,注册商标:华兴。总部占地面积2万平方米、建筑面积2.5万平方米。公司法人治理结构完备,组织机构健全,共有员工近千人。华兴实业集团勇当四川百强民企先锋,出实招助推地方经济发展。

 

一、多点支撑  塑造川企品牌

 

党建引领促发展。华兴实业集团认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全面从严治党要求,坚持将党建工作与企业生产经营管理工作深入融合,实现了“围绕发展抓党建  抓好党建促发展”目标。

为切实提高企业党建工作水平,推动企业党群活动场所建设规范化、制度化、有序化,华兴实业集团斥资50多万元建设的党群活动中心,占地面积500平方米,包括党员活动室、企业文化展厅、学习培训中心、党员远程教育系统及户外运动场。

华兴实业集团秉持“厚德 笃信 知行 致远”理念,开创“三个培养”党建工作法:“把企业骨干培养成党员,把党员培养成业务能手,把党员企业骨干培养成干部”,取得实效。集团党组织被评为巴中市先进基层党组织,公司党员同志杨静获评全市优秀共产党员、全国住建系统劳动模范,集团董事长杨天淑先生荣膺四川省优秀中国特色社会主义事业建设者、四川省优秀民营企业家、四川慈善奖等光荣称号。

开发设计强基础。巴中华兴实业集团旗下成立于20033月的子公司华兴房产,是目前巴中本土唯一房地产开发一级资质企业,成功开发500多万平方米精品小区。建筑勘测设计院拥有建筑工程设计甲级资质,市政、风景园林、石油天然气(油气库)设计乙级资质,是技术力量雄厚、设计水平一流的现代科技企业。

绿色装配助升级。巴中华兴实业集团旗下的子公司华兴杭萧勇当建筑行业转型升级先锋,创建巴中首家钢结构装配式建筑生产基地。规划用地183亩,总建筑面积3万平方米,拥有数条行业一流的钢结构装配式构件自动化生产线,年单班产量达25万平方米,项目全面达产后可实现年产值2.5亿元。

旅游康养兴龙头。巴中华兴实业集团开发建设的汉中龙头山国际旅游度假区总投资20亿元,与世界地质公园四川光雾山·诺水河毗邻,规划幅员面积89平方公里,森林覆盖率96.5%,是汉中市、南郑区重点旅游开发项目、陕南循环发展重点项目、名企进陕发展重点促进项目。已经完成投资8亿元,建成高空缆车、悬崖栈道、滑雪场、狩猎场、射击场等精品旅游项目。

 

二、诚信为本  投身精准扶贫

 

2018年末集团净资产达12.7亿元,2019年上交税金1.2亿元。华兴实业集团多次获评“全国工商联上规模民营企业”“四川民营企业100强”“巴中市优秀民营企业”“守合同重信用企业”“纳税先进单位”“爱心单位”等荣誉称号。

多年来,华兴实业集团主动融入脱贫攻坚大局,投身“万企帮万村”精准扶贫行动,连年参加扶贫日活动捐资帮困,

通过就业扶贫、扶贫产品助销、慈善助学、关爱留守儿童、帮助农民工返乡就业、对口帮扶资助贫困和残疾群众,以及为棚改群众建造新家园等多种途径,为川陕革命根据地百姓脱贫奔康贡献力量;捐资捐物近百万元助力新冠肺炎疫情防控。集团公司近5年安置贫困户和其他剩余劳动力2万多人,近5年累计捐款近500万元,助力秦巴山区脱贫奔康。

 

三、勇当先锋  防控疫情作表率

 

新冠肺炎疫情发生以来,巴中华兴实业集团根据各级党委政府和相关部门的安排部署,经党员带头、严密部署,爱心捐赠、支援抗疫,让党旗在新冠肺炎疫情防控第一线高高飘扬。

 

1290字倡议书  募集资金74万元

 

“我公司员工向贵会捐赠现金275050元,用于疫情防控。其中,10万元定向给巴中市恩阳区红十字会,10万元定向给四川巴中经济开发区管委会,75050元用于巴中市疫情防控。”募捐结束后,任职于行政管理部的党支部委员王宪章同志连夜起草捐赠函,火速送到了巴中市红十字会。目前,相应款项逐一划转到位,为巴中新冠肺炎疫情防控提供了支援。

早在27日,根据华兴实业集团党支部安排,集团党支部委员王宪章同志主动请缨,发挥个人专长,撰写了精简为290字的《华兴实业集团防控新冠肺炎疫情募捐倡议书》:

“新冠肺炎疫情来势汹汹,面对这场突如其来的考验,最美武汉“封一座城,护一国人”,万千党员“挺身而出,默默守护”,无数医者“请战出征,逆向前行”…....一方

有难、八方支援,华夏儿女、守望相助。华兴实业人与华人同兴、与华夏同兴、与中华同兴!......

党支部迅疾将募捐倡议书通过公司微信群、QQ群等方式,传递到每位员工手中。

公司全体党员和员工闻讯后,积极响应、捐资捐物、奉献爱心。支部书记李海英同志带头捐款2000元,并动情的号召大家:“时值元宵佳节,却遇疫情蔓延。然而,团结一心、众志成城、勇往直前的华兴实业人,在岗位、在家中、在心中,共同为武汉祈福、为湖北祈福、为中国祈福!”

全国劳动模范、巴中市优秀共产党员杨静同志捐款2000元。他在公司微信群说到,“让我们一起祈祷:早日祛除新冠肺炎阴霾,一起迎接更加五颜六色的春光和多姿多味的生活吧!”

本着“捐款自愿、金额不限”原则,从巴中到汉中,从百元到万元,支部发出募捐倡议短短几天时间,华兴实业集团及公司员工捐款总金额为740300元。其中,公司捐款总额为45万元,集团及其子公司近300位员工捐款总金额达290300余元。目前,我们已通过红十字会将所有捐款逐一划转到位。

面对这场没有硝烟的战争,华兴实业集团旗下的佳欣、信华、佳誉三家物业公司,迅速响应、紧急行动,全体物业人冒着风险勇敢逆行、放弃休假坚守岗位,用自己的肩膀扛起战“疫”的责任。

动真情、出实招、办实事,华兴实业集团为巴中打赢新冠肺炎疫情防控战,踊跃捐款捐物贡献力量。

 

引领巴中6家民企  捐赠资金95万元

 

“我已经打电话给江南房产的杨总、九兴商砼的张总、

黎明房产的杨总、泽尧房产的冯总,都说了捐款这个事。他们都很支持,每家至少捐10万元。”

农历正月十二上午9:00,在华兴实业集团召集股东在总部会议室召开第一次防控新冠肺炎疫情专题会上,集团董事长杨天淑郑重提出募捐意向。

几天后,集团公司召开第二次防控疫情专题会议。集团党支部通报了各子公司及员工的募捐情况,提出了定向捐赠建议。

2月12日上午,华兴实业集团与巴中本地6家民营企业,参加了巴中市红十字会举行的捐资助力防控新冠肺炎疫情捐赠仪式。7家民营企业共捐资捐物95万元,其中华兴实业集团以公司名义捐款35万元。这次民营企业捐资活动由华兴实业集团党支部倡议,华兴实业集团董事长杨天淑等企业家联合发起。

“当前,尽管企业的资金压力和复产复工的困难较大,加之后期形势难以预测,但是我们始终没有忘记我们的企业担当和社会责任。这次捐赠虽然微薄,却是我们巴中本土民营企业和企业员工为防控新冠肺炎疫情奉献的一片真情,是我们对党委政府的关心关怀和广大群众的支持厚爱的真诚回馈。”董事长杨天淑在捐赠仪式上发言道。

随后,集团旗下子公司华兴房产公司又通过巴中市房地产业协会再捐现金5万元,定向用于疫情防控。

 

425套进口医用防护服  直送防控一线医院

 

“这425套医用防护服,是我专门托朋友从国外采购的。”董事长杨天淑指着这批还没有拆开塑料包装的防护服说道。

1月26日,市中心医院发布公告:“医院每日就诊患者

量大,医务人员众多,为做好每个就诊环节防护,现急需大量防护物资。为切实保障疫情防控需要,医院将开通接受捐赠通道,接受渠道正规、资质齐全的防护物资。”得知消息后,集团公司立即决定,将刚从陕西运抵巴中价值12.75万元的进口医用防护服425套,直接送达巴中市中心医院,交到医护人员手中。

市中心医院党委副书记、院长徐世成在捐赠现场表示“急难时刻显真情,华兴实业集团慷慨解囊、无私援助,为医院捐赠防护物资,为巴中打赢新冠肺炎疫情防控战提供了物资支持和精神动力。为此,我代表医院全体医护人员表示由衷感谢。”

动真情、出实招、办实事,华兴实业集团为巴中打赢新冠肺炎疫情防控战,踊跃捐款捐物贡献力量。

作为百强非公川企,华兴实业集团始终秉承“厚德笃信 知行 致远”理念,愿与社会各界广泛合作,切实履行企业社会责任,为生活更美好铿锵迈步、奋勇争先、再创辉煌,促进经济社会健康发展。
网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 885002 人次 网站管理