首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
市工商联对标工作清单 决胜脱贫攻坚
来源:   发布日期:2020-04-28    点击:406       
 

近日,市工商联召开2020年脱贫攻坚专题会,市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟出席并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记杨震,天马山镇党委书记、扶贫办主任,谢家湾村、朝阳洞村支部书记及第一书记,全体机关干部参加会议。

会上,两个村支部书记对目前脱贫攻坚工作情况的问题分析汇报,天马山镇党委书记李永军作表态发言。杨震指出,一是提高政治站位。深入学习贯彻习近平在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,落实中央、省、市决战决胜脱贫攻坚工作部署。二是压实帮扶责任。由乡镇党委书记负责具体组织实施,帮扶单位无条件配合,帮扶责任人具体落实。切实扛牢脱贫攻坚政治责任,不折不扣落实工作要求。三是明确工作重点。对照《巴中市帮扶责任人决胜脱贫攻坚对标工作清单》,开展入户帮扶工作,对所帮扶贫困户常态开展逐人、逐项对标梳理。四是讲究工作方法。在真帮实扶的基础上,围绕“两不愁、三保障”算收入、核政策、看实物、查证件等一一落实到位,切实查清基本情况、发现短板弱项。五是统筹力量有序推进。帮扶单位、乡镇党委、两村两委、帮扶责任人要铆足干劲,齐心协力高质量完成打好打赢脱贫攻坚战。

任小娟强调,今天坐在这里共同研究讨论脱贫攻坚工作,说明各级组织对脱贫攻坚工作都相当重视。前面会议也传达学习贯彻了中央、省市脱贫攻坚工作,同时两村也对本村出现问题进行了汇报。大家在脱贫工作上思路是清晰的,工商联机关也会配合乡镇党委工作,共同抓好脱贫攻坚目标清单的整改工作。杨震同志前面的仔细研判,目标清晰,责任明确。目前,首要工作就是要立马行动,以高度的政治责任感,按照工作清单进行问题整改。帮扶干部要立即入户整改工作,并委托乡镇李书记用强的班子、实的招数对谢家湾村信息数据进行核实核准,根据反馈问题清单,帮扶责任人要及时梳理APP系统及2014年以来各项帮扶工作情况,彻底核实核准。汇总所帮扶户还存在的短板弱项和信息数据,一一交账给机关党组,验收合格后以党组名义再报乡镇党委核实备案。另外,乡镇党委应根据帮扶责任修改后的清单在规定时间内修正系统错误数据,届时各帮扶干部再回头检视信息,确保信息数据一致。

会后,各帮扶干部分批次入户认真开展信息核实核准工作,并慰问贫困户生活生产状况。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 798679 人次 网站管理