首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
汇聚各方力量、同心抗击疫情,恩阳工商联在行动
来源:   发布日期:2020-02-05    点击:128       

为助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,巴中市恩阳区工商联广泛发动引导全区非公经济人士主动担当作为,全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截至2月4日下午,区工商联系统各直属行业商协会、各异地恩阳商会、各会员企业、工商联机关累计捐赠现金45万余元,物资约80万元。

广泛宣传动员,积极响应支持。根据区委、区政府和市工商联关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,恩阳区工商联高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速成立了疫情防疫工作领导小组,先后3次召开领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的系列重要指示精神和党中央、国务院决策部署,研究我区工商联系统疫情防控工作。1月28日向各会员企业和异地、基层商会发出了《全力支持打赢新型冠状病毒感染肺炎抗击战的倡议书》,要求所属商协会、广大民营企业全力配合疫情排查报告工作,切实履行民营企业社会责任,积极营造良好的社会氛围,为打赢疫情防控战贡献民营企业力量。通过“恩阳统战”、“恩阳非公经济人士之家”微信群、短信、电话等方式动员工商联机关干部、直属商会协会、异地恩阳商会及会员企业积极参与抗击疫情。向北京、重庆、成都等异地恩阳商会,登科、柳林、渔溪基层商会向各自会员发出了共同抗击疫情的倡议书。

勇担社会责任,驰援疫情一线。自1月26日起,华龙宾馆、伊人饭店、狮子楼大酒店等全区50余家餐饮企业严格落实《疫情防控期间停止集体聚餐活动的通知》要求,迅速关停餐厅或取消聚餐订单,共取消各类集体聚餐活动139场次,人数达2万余人,减少疫情传播途径。巴中市向往科技开发公司积极响应,认真贯彻落实市、区委决策部署,联合四川省红叶医疗卫生材料有限公司于1月29日开始紧急启用已停产10余年的口罩生产线,预计产能可达到防护口罩日生产量2-3万只。同时,巴中市向往科技开发有限公司已全部将成品、半成品约30余万副口罩、10余万件防护服全部无偿捐赠给政府,生产出的所有防护口罩全部交由巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部统一调配。巴中市恩阳区第一人民医院迅速在第一时间加强预检分诊、发热门诊的力量配置,从院领导到各部科室,全部取消春节假期,落实24小时值班制度,并全力支援机场体温监测及就诊工作。

踊跃捐款捐物,支持抗击疫情。全国人大代表、四川好彩头实业股份有限公司董理长何敏为武汉慈善总会捐款10万元,用于支持防治新型冠状病毒肺炎。成都恩阳商会会长廖继平向商会全体会员、全体党员发出爱心倡议,积极开展捐款捐物活动,累计共捐款11.5万元,捐款采购口罩20000个,防护服50套,用于支援恩阳区防控防治新型冠状病毒肺炎疫情。巴中市恩阳区富皇家具有限公司为我区生产口罩防疫物质的红叶医疗商贸主动派员协助,积极搭建生产线,安排工人主动加班免费送去生产口罩台板,并主动联系到恩阳区红十字会,累计捐款捐物近2万元,积极支持政府抗击肺炎疫情。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 708528 人次 网站管理