首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
巴中市召开“汇聚巴商力量、助推巴中发展”政商座谈会
来源:巴中市工商联   发布日期:2019-11-22    点击:122       
        11月6日下午,巴中市召开“汇聚巴商力量、助推巴中发展”政商座谈会。来自全国各地知名巴中籍企业家102人参加座谈会。中共巴中市委副书记、市人民政府市长何平出席并讲话,中共巴中市委副书记李映主持座谈会。
        座谈会上,9位企业家代表先后发言,围绕巴中营商环境建设、对外开放、要素保障等6个方面提出了有关意见建议。何平认真倾听记录代表发言,并要求市工商联及时牵头梳理,会同市目标绩效办分解交办相关区县和市级部门,属于面上建议事项的认真研究吸纳,属于个性诉求事项的积极推动解决。
        何平简要介绍了巴中近年来的发展变化。他说,建地设市以来,全市贫困发生率由40%降至2.1%,已建成1个机场、2条铁路、5条高速公路,巴中恩阳机场开通6条航线、巴陕高速通车、开通巴中到成渝的动车、汉巴南城际铁路巴南段获得初设批复等等。希望大家从这些发展变化中进一步增强自豪感和光荣感,更加积极主动地关心巴中、建设巴中、维护巴中。
         何平还介绍了巴中当前的投资形势和投资环境。他说,近年来,我们更加注重投资质量、更加注重产业招商、更加注重环境吸附。在投资质量上,对高能耗、低产出、有污染的项目坚决不要。在产业招商上,重点聚焦文旅康养第一产业、四大特色农业和四大新型工业,实行沿链引进,发展产业集群。在环境吸附上,坚持把创建一流营商环境作为全市“头号工程”来抓,在今年出台了创建“全省最优、全国一流”营商环境20条措施。除此以外,我市先后出台了一系列投资优惠政策,包括扩大开放促进投资“19条”、发展总部经济“5条”、促进民营经济健康发展“10条”措施等,包含了大量“真金白银”。凡是出台了的文件,我们都加强督查督办落实。希望更多巴商回到巴中,参与家乡的投资建设。
        何平说,建设发展好巴中,是我们共同的心愿。希望大家不管身在何方,始终不忘“绿叶对根的情意”,时刻对家乡情牵梦绕,积极为巴中发展建言献策;希望大家充分发挥人脉广、信息广、资源广的优势,广泛宣传巴中,多多推介巴中,动员更多优质企业来巴投资兴业;希望全体巴商以巴商总会为纽带,加强信息互通,推进资源共享,共同开创团结干事新局面。同时,也希望各商会牢记自律、监督、发展、服务“八字”要求,不断推动巴中、各商会及其会员企业共同发展。
        巴中市领导袁闻聪、任小娟、温奇志、张方及市政府秘书长赵建仁等参加座谈会。
网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 635818 人次 网站管理