首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
平昌县开展“检察护航民企发展”活动
来源:   发布日期:2019-08-22    点击:129       

8月20日上午,平昌县检察院联合平昌县工商联举行主题为“检察护航民企发展”活动。市、县人大代表、政协委员及企业家代表共13人应邀参加活动。检察院党组书记、检察长文利军,县委统战部副部长、工商联党组书记方友先参加活动。

企业家代表先后参观了检察院案管大厅、12309检察服务中心、荣誉室、“山水红廉”检察文化、预防青少年犯罪警示教育基地,现场听取工作人员演示讲解,近距离感受检察工作流程。

座谈会上,检察院通报了近三年来平昌县检察院立足检察职能护航民企发展工作情况,交流了典型案(事)例,并就《平昌县人民检察院 平昌县工商联合会服务保障民营经济发展十条措施》诚恳向各位民营企业家代表及人大代表、政协委员征求意见和建议。参会各位企业家代表对检察机关主动服务民营企业的做法给予充分肯定,并结合民营企业经营发展中遇到的民间融资与非法集资、套路贷与高利贷、拖欠民工工资与恶意欠薪、垄断与反垄断监管失职、环境保护与关停落后产能企业、国有资产流失与公益检察诉讼职能发挥等实际困难和问题,与检察官进行了广泛而深刻地交流互动。

县委统战部副部长、工商联党组书记方友先表示,通过这次活动,大家切身感受到了检察机关护航民营企业的关切关怀。工商联要切实发挥好桥梁纽带作用,主动加强与检察机关的沟通联系;希望企业家遵纪守法经营,提升法治能力,在做到自身过硬的同时要敢于向有关机关单位反映合理诉求,维护自身合法权益;希望检察机关能够深入调查研究,开展普法讲座和宣传,进一步打击犯罪,净化市场环境,为全县民营经济高质量发展营造公平正义的法治环境。

文利军检察长表示,县检察院将以此次活动为契机,切实担负起保障全县民营经济高质量发展的政治责任,以超前谋划、客观公正、责任担当、为企情怀、专业能力为抓手,通过依法办案、做实监督、精准服务,在服务大局中积极推动良好营商环境建设,为促进平昌民营经济高质量发展提供更精更准更优的司法产品、检察产品。

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 577624 人次 网站管理