首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
“百家行业龙头企业进巴中”活动侧记
来源:巴中日报   发布日期:2013-11-20    点击:1292       

这是巴中前所未有的盛事,来自香港、台湾、澳门、上海、浙江等地的100多家企业相聚巴中,畅谈发展机遇,深化交流合作,共谋科学发展;

这是巴中前所未有的丰硕引资成果,仅在一个新建的园区里达成合作意向的商家就多达40余家,现场签约投资超过了50亿元;

这是巴中前所未有、一次性就涉猎如此之广的项目,签约项目涉及皮革制造、采购配送、直升机商务旅游等超过30个行业领域。

……前所未有,今天在巴中却变成了现实。

1115,巴中盘兴中国西部物流园区少了以往机器的轰鸣,多了高悬的大红气球和缤纷的礼花。因为这里正在举行令人瞩目的百家龙头企业进巴中签约仪式,来自福建省、港澳台的180多家企业在盘兴物流园区进行了现场签约,投资总额超过50亿元。

180多家企业,40余家签约,投资50亿元,这一连串的数据不仅说明我市跨越发展的步伐之大,速度之快,更是我市大力实施开放合作、招商引资的又一经典力作,更是我市转变招商方式、实施以商招商的开门红。这是巴中的骄傲,也是盘兴的骄傲。

还记得,在2011年市委工作会议上,市委书记李刚指出,发展是第一要务,招商引资是第一要事,要把对外开放合作作为巴中推进跨越发展的金钥匙,作为新时期、新时代的主旋律唱得更响。打开山门、打开心门,大招商、招大商、招优商,我市接连上演了一场场精彩纷呈的招商大戏2012年,我市招商引资到位资金指标增速位列全省第一;2013年,巴中引进亿元以上项目230余个,招商引资到位资金突破300亿元,成功入列“2013年度苏商投资中国首选亲商城市,并获最具投资价值城市荣誉。

还记得,在一批批企业纷纷走进巴中的时候,2012327,占地面积5800亩、总建筑面积840万平方米、规划总投资150亿元、规划年营业额500亿元、全市招商引资最大的项目、西部最大的物流园区——盘兴中国西部物流园区落户巴州区燕飞村。一年半的时间过去了,如今荒山发生了华丽的蜕变,园区一期工程已现雏形,园区正大规模如火如荼面向全球招商。一场声势浩大的百家行业龙头企业进巴中大型入园仪式,正式拉开巴中走向商贸繁荣的大幕。

还记得,201212月盘兴物流园区缺水,政府立即组织消防车,把城里的水一罐一罐拉到施工现场。你不能想像4个多月来,这么大个工地每天的施工用水、工人生活用水全靠消防水罐车拉送,但我们的工程进度一步也没有停下来。盘兴物流园区总经理黄建惺回想送水的情节,忍不住发出感慨:没有当地政府各方面的大力支持,园区建设也就没有如此顺利、如此快速。

就是这些一个个或者更多的、无法忘却的记忆,才铸就了巴中今天的辉煌,也才迎来了如此之多的四海客商云集巴中,让他们更多地认识巴中、了解巴中。

巴中是一块宝地,处处有黄金这是厦门雅兴船艇公司常务副总经理钱金生对巴中的第一印象。

黄一彦是中国兴业银行水头支行的副行长,此次巴中行,他认为巴中是一个山清水秀、历史悠久的地方,也是一个在快速建设中的城市,而且商机遍地。他表示随着这些民营企业的入驻,他们银行也会随后而来,为巴中提供优质的金融服务。

巴中地处成都、重庆、西安西部三大城市腹心,有着很好的区位优势,发展潜力很大,具有广阔的发展空间。泉州邦丽达科技实业有限公司董事长许有卯如是说,并祝愿巴中明天更美好。

一句句畅谈,一声声祝福,更加坚定了巴中发展的信心和腾飞的希望。

有了政府和当地人民的大力支持,我们完全有把握把盘兴中国西部物流园区建成中国最具智慧的现代物流园。泉州(厦门)商会会长苏福伦说,实现大商贸、大物流、大金融、大商圈,更大范围地承接东部地区的产业转移。促进泉州和西部地区的产业转移对接和优势互补,为两地经济的繁荣和现代化建设创造条件。

黄建惺说:盘兴已经搭上了巴中这艘正在扬帆远航的大船。巴中好,盘兴就好;盘兴好,巴中就更好。同舟共济、共生共荣、不胜不休,是大家的共同心愿。

百家行业龙头企业进巴中,可以说是我市推动省委三大发展战略实施的最强音,但也如福建盘兴集团董事长黄忠义所讲,百家行业龙头企业进巴中这仅仅是一个开始。在此推动下,巴中必将擎起经济腾飞的大旗,在跨越发展的大潮中,演绎更多的精彩,并向着与全省同步小康目标阔步前进!

 

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 708569 人次 网站管理