首  页 工商联概况 会务信息 通知公告 经济服务 法律服务 专题活动 会员之窗 下载中心 与您互动
 欢迎光临巴中市工商业联合会网站!  
写在“百家行业龙头企业进巴中”之际
来源:巴中日报   发布日期:2013-11-14    点击:1140       

在此之前,巴中从未有过数额如此巨大的投资项目落地;在此之前,巴中从未有过如此规模的经济盛事;在此之前,巴中从未有过如此多的民营企业家一次涌进;在此之前,巴中从未有像今天这样蓬勃的商业气息……

这里内畅外达的大交通体系正在形成,这里的新兴市场正等待开发,这里的民间资金还未完全醒来,这里的新型城镇化还在起步,这里的后发优势正在凸显,这里的投资战略价值正在交汇,这里的最佳投资时间正在慢慢逼近。

如果说,在现代服务业中,依托商贸流通带动物流是推动消费的利器,那么,依托专业市场带动人流资金流,则可以极大地激活消费市场。是的,因为商贸流通、因为专业市场,巴中更加沸腾了!

2012327,随着一声开工令,占地面积5800亩、总建筑面积840万平方米、规划总投资150亿元、规划年营业额500亿元、全市招商引资最大的项目、西部最大的物流园区——盘兴中国西部物流园区落户巴州区燕飞村,这也是我市倾力打造的唯一全业态专业市场与第三方物流联动的大型投资项目。

一年半过去了,盘兴物流园区正在崛起,燕飞村正在发生华丽蜕变。园区一期工程雏形初现,产业发展相对明确,引进项目逐渐落地,平台形象不断提升,园区正大规模如火如荼面向全球招商。一场声势浩大的百家行业龙头企业进巴中大型入园仪式,正式拉开巴中走向商贸繁荣的大幕。

20124月,巴中与泉州结为友好城市,满腔激情的泉商大举进军西部,率先在巴中投资兴建盘兴中国西部物流园区,开辟了西部与沿海物资交流的新通道,也为巴中实现商贸物流中心城市的战略构想迈出坚实第一步。

园区以巴中辐射西部12省的独特地理优势,依托盘兴集团和福建泉州商会前端庞大的产业链资源,通过吸引全球各类商品产地厂家一站式直接进驻园区,填平沿海与内地的价格落差,致力于把盘兴物流园区打造成全业态各类别专业市场与第三方物流联动投资项目,让巴中成为东部沿海地区物资的销售目的地和西部最大的采购目的地。

如果可以用一个简单的公式来展示盘兴物流园区的运营模式,那就是:原产地+大商贸+大物流-中间环节=盘兴。以原产地、大商贸、大物流、低物价的一揽子解决方案来吸引成渝经济区和关天经济区的购买力,并通过两大经济区辐射到西部各省市。

优越的地理位置和先进的经营管理理念,使盘兴物流园区迅速成为西部巨大的聚宝盆。沿海大量的产业链开始酝酿着走向西部的迁徙之路,而巴中必将成为西部最佳投资洼地。庞大的民间资金注入与大规模产业链迁至,必将成就园区每年500亿元的交易目标,推动巴中商贸核心吸引力在西部异军突起,让盘兴的崛起与巴中的经济腾飞唇齿相依。

随着泉商抱团入驻巴中的脚步,让我们认识了更多国内知名企业和强大的闽商商帮。闽商凭借千年深厚的海洋文化,团结爱乡和产业成群的优势,成就了在中国商界无可撼动的领导地位。扮演重要角色中最为精锐的是泉商,他们用勤劳、诚信、朴实来诠释童叟无欺的商业精神。

巴中渴望发展,人民企盼小康。巴中因其特殊的地理位置、庞大的市场容量、大交通体系的形成、后发地区、发展新思路等诸多优势正在成为战略价值的交集地,盘兴中国西部物流园区的落户正在逼近巴中利好的投资未来。

可以预见:有一天早上醒来,晨曦之中,现代时尚的繁华商城与优美宜人的居住环境相得益彰,阳光透过高楼,洒落在城市的每一个角落,与车流、人流交相辉映,勾画出如梦如幻的美丽晨景。巴中,用热忱与奋进,迎接着新一天初升的太阳!

 

网站简介 | 使用帮助 | 网站地图 | 站外导航 | 稳私声明 | 联系我们 | 网站错误报告
地址:巴中市望王路西段185号市政大楼19楼 主办方:巴中市工商联合会
版权所有 2013 巴中市工商联 蜀ICP备13088011号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站访问统计:共 708505 人次 网站管理